ドクターズコスメの用法やドクターズコスメの成分に関する用語のまとめ
ユキノシタエキスとは:ユキノシタ科の植物ユキノシタから抽出したエキス。色は透明な茶褐色。民間療法で腫れ物やしもやけ、やけどなどにユキノシタの葉の汁を着けて治療する方法がある。紫外線を受けた肌の修復にユキノシタエキスが有効であることがわかり、美白化粧品やエイジング化粧品に用いられている。
フラボノイド、タンニン、無機塩類などの有効成分が含まれている。
コメントは受け付けていません。 »
Posted in や行
Tags: アンチエイジング タンニン フラボノイド ユキノシタエキス 美白
ヤシ油とは:ココヤシの種から得られる固形の天然油のこと。ヤシ油は、皮膚表面に保護膜を作り、主に皮膚の乾燥を防ぐために用いる。シャンプーやリンスとしても利用され、ヤシ油から洗浄成分、ココイルグルタミン酸Naが抽出できる。また、ステアリン酸グリセリルはリンス成分として用いられる。
No comments »
Tags: ココヤシ シャンプー ヤシ油 リンス 保湿
You are currently browsing the archives for the や行 category.